site photo par Daniel BERVEILLER

3/6

Foudi rouge (Foudia madagascariensis)

DSC2_0211.jpg

Le cardinal de Madagascar (un de ses autres noms) vit en solitaire ou en couple. Après la saison de reproduction et la mue, il forme des petites bandes lâches qui fréquentent pour se nourrir les jardins, les plantations de basse et de moyenne altitude, les savanes sèches, les prairies et les brandes élevées.